标王 热搜: 的加盟支持是什么  leave 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 火锅 » 火锅专题 » 正文

中国火锅产业发展大会暨健康火锅行

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-20  浏览次数:10
核心提示:记者申丽洁    本报讯4月16日,由中国烹饪协会火锅专业委员会组织的“中国火锅产业发展大会暨健康火锅行”活动走进武汉,国

记者申丽洁
  
  本报讯4月16日,由中国烹饪协会火锅专业委员会组织的“中国火锅产业发展大会暨健康火锅行”活动走进武汉,国内300家连锁火锅巨头共议火锅发展之道,40多家河南火锅业精英集体亮相。
  
  会上,中烹协专委会发布的行业报告显示,2012年底,反对铺张浪费、遏制公款消费的常态化客观上对中国餐饮业带来了冲击,春节消费效应也未能挽回颓势。今年1至2月份,全国餐饮行业收入4030亿元,同比增长8.4%,增速同比下降4.9个百分点,为10年来**,也是自2001年来首次出现个位数增长。

不过,定位大众的火锅企业,并没有受到反对公款消费及餐饮浪费的影响,2013年1、2月营业收入变化不大。部分火锅企业2月份单点收入比1月份上升了2.14%,与去年同期相比略有上升。而在去年,面对国内餐饮业增速放缓的大形势,火锅业在逆境中实现稳增长,据不完全统计,2012年重庆等火锅业发达地区火锅企业营业额增速超过20%。
  
  中烹协相关人士表示,未来的餐饮市场是大众化理性消费的市场,火锅产业以其简单、快捷、经济、营养的消费模式成为大众化餐饮中的重要组成部分,火锅产业或成为大众餐饮的中坚力量。
  
  值得关注的是,越来越多的外围投资者开始关注火锅业这块大蛋糕,麻辣诱惑、永和豆浆等众多企业已经先后创立了旗下火锅品牌。而在餐饮大众化发展趋势下,各业态不同程度地向大众化转移,在多方面作用下,火锅市场竞争加剧,经营风险加剧。
  
  负责带队的河南省餐饮与饭店行业协会常务副会长李海波表示,河南地处中原,东南西北各地特色的火锅风云际会,几乎是中国火锅行业的浓缩版。“河南餐饮协会火锅专委会即将召开成立大会,将带领和团结全省火锅企业,迎接大众化餐饮时代的到来。”

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON